С 9 по12 мая - мы и  службы доставки не работаем.

Обработка, комплектация и отправка заказов в службы доставки, оформленных с 9 по 12 мая, будет 13 мая

Соответственно,ближайшие курьерские доставки Москва и Санкт-Петербург - 14 и 15 мая.

С днем ПОБЕДЫ!!!

Поздравляем всю прекрасную половину человечества с Международным женским днем! 

А также сообщаем, что 8 Марта наш офис-магазин отдыхает, 7 марта мы работаем до 18.00

Заказы, оформленные через сайт 8,9,10 марта будут обработаны 11 марта.

График работы на конец декабря и январь 2019:

29 декабря мы работаем до 16.00 и уходим на новогодние каникулы до 9 января!

Магазин и операторы с 16.00 29 декабря и по 8 января включительно - НЕ работают.
С 9 января работаем по обычному графику.
Все заказы, оформленные в этот период, будут обработаны 9 января и отправлены на доставку.
Ближайшие доставки - 10,11, 12 января

Как будут работать пункты выдачи Главпункт:

  • 31 декабря все пункты выдачи Главпункт работают до 17:00.
  • 1,2,3 января – выходные
  • 4,5,6 - рабочие дни.
  • 7 января – выходной
  • с 8 января - согласно графикам работы пунктов

В преддверии новогодних праздников и, как следствие, увеличением загруженности служб доставки,
в период с 17 по 30 декабря 2018 года устанавливаются следующие временные интервалы по доставке заказов курьером на адрес в Санкт-Петербурге и Москве в пределах КАД и МКАД :

  • Пн-Пт - с 10 до 18 часов и с 18 до 22 часов.
  • Сб - с 10 до 20.

График работы операторов на телефоне и "ПВЗ Наставников 41" в  декабре 2018:

По Субботам и Воскресеньям - мы работаем с 11.00 до 16.00 (исключение 2 и 30 декабря)

29 декабря - укороченный рабочий день с 10.00 до 18.00

с 30 декабря по 8 января - новогодние каникулы

с 9 января 2019  работаем в обычном режиме

Еще один важный атрибут свадебного торжества

Свадебные бокалы – один из очень важных аксессуаров бракосочетания, которые будут сопровождать вас на торжестве, а потом храниться дома как одна из первых семейных реликвий.

Классический вариант – покупка двух наборов фужеров, возможно разных, потому что у этих двух пар – различное назначение.

Первая пара должна быть разбита – это дань традиции из далекого прошлого. Тогда невеста разбивала на счастье глиняную кружку, а взамен ей преподносили красивые свадебные бокалы. Сегодня вместо кружек разбивают свадебные бокалы – для этой цели можно купить варианты попроще. Впрочем, можно вовсе отказаться от этой традиции: ее соблюдение не считается обязательным.

В любом случае фужеры, которые будут вручены взамен разбитых или без всякой замены появятся на торжественном банкете, предстоит беречь и хранить – на счастье. Каждый год в годовщину бракосочетания эти бокалы ставят на стол, чтобы супруги снова выпили из них вина или шампанского, продлевая и умножая свое семейное благополучие.

Возможно, когда-нибудь вы передадите эти свадебные бокалы внукам и расскажете о том трогательном судьбоносном дне, который сейчас только предстоит вам?

Ваши свидетели – важные участники свадебного действа

Свидетель и свидетельница – не просто гости на торжестве. Это люди, которых жених и невеста хотят видеть подле себя в один из самых важных дней жизни. Это ваши друзья, которые после свадебной церемонии превратятся почти в родственников, – и конечно, в день бракосочетания они должны выделяться из пестрой толпы взволнованных гостей.

В этом разделе мы предлагаем вам выбрать значки и ленты для свидетелей. Благодаря этим ярким, стильным, красочным аксессуарам вторые по важности участники предстоящего торжества ни за что не затеряются среди других приглашенных.

  • Многообразие стилей и оттенков – для романтической, скромной, необычной свадьбы.
  • Различные размеры и отделки – пусть свидетели сами выберут себе значки, подходящие к подготовленным нарядам.
  • Цены за пару – от 90 рублей, что необременительно даже для скромной студенческой свадьбы.

Красивые, стильные, яркие или нежные, смешные или трогательные аксессуары, которые вы преподнесете своим свидетелям, добавят торжественности происходящему и позволят свидетелям еще полнее ощутить важность своей роли во всем происходящем.

Романтичная роскошь: аксессуары для встречи молодоженов

Один из этапов проведения церемонии, достойный отдельного разговора, – встреча молодых. Это очень красивый и трогательный ритуал, который символизирует связь молодоженов с семьей и давними традициями. Считается, что он призван скрепить молодую семью.

Этот раздел полностью посвящен ритуалу встречи молодоженов: здесь мы собрали творения талантливых мастеров, созданные с вдохновением и любовью:

  • Рушники

В действе им отводится особая роль, потому что именно на рушнике лежит каравай, символ гармонии и достатка.

Встреча молодых обязательно сопровождается осыпанием новоявленных мужа и жены лепестками цветов. Есть поверье, что таким образом в новую семью призывали благополучие и любовь. Считается, что ритуал осыпания цветами защищает новобрачных от порчи, обеспечивает понимание, мир и здоровых малышей.

Они отчасти заменили традиционные колокольчики, которые были призваны своим шумом отпугивать от молодоженов злых духов. Кроме того, хлопушки с серпантином – еще один способ добавить празднику красок и продлить веселье.

Пусть встреча молодых на вашей свадьбе будет самой романтичной, яркой и трогательной!

Выбираем свадебные аксессуары для невесты

Безусловно, главные свадебные атрибуты для невесты – платье и фата. Причем первым выбирают, конечно же, платье. Тут-то все и начинается: туфельки, украшения, сумочка, букет, зонтик, перчатки, веер...

Этот перечень, учитывая специфику торжества, можно продолжать до бесконечности, точнее, до самого бракосочетания. И каждый раз в нем будут появляться все новые пункты. Что ж, неудивительно, ведь каждая невеста стремится в день свадьбы поразить своим непревзойденным видом не только возлюбленного, но и дорогих гостей.

Аксессуары для невесты способны довершить и даже кардинально изменить образ. Поэтому к их выбору стоит отнестись очень ответственно и грамотно.

Головной убор. Кто-то по-прежнему отдает предпочтение фате, а кто-то останавливает свой выбор на стильной шляпке или романтичном веночке, иногда сочетая их с экстравагантной или нежной фатой. Каждый вариант – по-своему хорош, если в нем невеста чувствует себя естественно и уверенно.

Если в самый главный для вас день вы не представляете себя без сумочки, подберите нечто изящное и миниатюрное. Атлас, бархат, пайетки, кружево или бисер, ретро, классика или модерн... Не торопитесь с выбором. Если нужна консультация стилиста, не пренебрегайте ею.

Самый стильный жених

На фоне очаровательной, ослепительной, обворожительной невесты жених должен смотреться достойно и стильно. Немаловажны при этом свадебные аксессуары для жениха, к выбору которых следует отнестись не менее тщательно и ответственно, чем к другим атрибутам этого праздника.

С чего же начать?

Прежде всего, волнует, конечно же, наряд. Это может быть классический или стилизованный костюм, торжественности которому добавит платок, красиво выглядывающий из верхнего кармана. Он может быть белым (классический вариант) или в цвет одного из элементов наряда невесты. Уложить платок в карман – дело не хитрое. Возьмите его за центральную часть, уголки пусть свисают. Второй рукой подхватите платок по центру и сложите его пополам, а затем погрузите в кармашек так, чтобы уголки возвышались над планкой.

Второй шаг – свадебная бутоньерка. Ее крепят на левый лацкан пиджака. Этот атрибут по возможности должен не вырываться из общего стиля, а, наоборот, создавать завершенную композицию с букетом невесты, особенно если бутоньерка сделана из живых цветов.

А еще – бабочка. Если наряд жениха – смокинг или фрак, без нее просто не обойтись. Стиль и цвет – на выбор. Главное, чтобы все было гармонично.